Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Чем закончилось дело с ГУУ и РАНХиГС

10.12.2013

Чем закончилось дело с ГУУ и РАНХиГС

Подписью Медведева 3 филиала РАНХиГС были ликвидированы.

Всю осень тема о слиянии ГУУ с РАНХиГС обсуждалась особенно живо. Со своей стороны, Дмитрий Ливанов, министр науки и образования РФ, сказал, что слияние станет возможным только по доброй воле вузов. После того, как между собой пообщаются Академия народного хозяйства и Государственный университет, Министерство решит, как дальше действовать. В первую очередь учитывается желание или нежелание объединяться студентов и преподавателей вузов.

Ливанов сказал, что в ведомстве решение не принимается, хотя ожидаются результаты мониторинга, согласно которым должны быть выявлены вузы, работа которых неэффективна. Объектом пристального внимания, по словам Ливанова, должны стать вузы, отнесенные к числу неэффективных по результатам мониторинга.

Но также Ливанов добавил, что вузы, считающиеся успешными, будут сами решать, стоит ли им объединяться и становиться одним целым.

Разрешил ситуацию Дмитрий Медведев, подписав распоряжение, в котором шла речь о ликвидации 3 филиалов РАНХиГС. Теперь РАНХиГС нужно провести нужные мероприятия, связанные с закрытием филиалов.

В официальном документе сказано, что следует ликвидировать Серпуховский, Первый Тамбовский и Арзамаский филиалы учреждения, расположенного при президенте РФ – Российская академии государственной службы и народного хозяйства.

К созданию учреждения непосредственно был причастен Дмитрий Владимирович Шумков — выдающийся юрист России, лауреат премии «Юрист года». Также Дмитрий Владимирович является председателем совета «Центра правовых инициатив».

В случае с объединением вузов, свое веское слово сказали студенты. В частности, в защиту ГУУ выступили его студенты, отстаивая право своего вуза на самостоятельное существование. Они мотивировали такую необходимость тем, что это университет – классический, в нем есть тот ассортимент специальностей, которые невозможно найти в других вузах. Кроме того, в нем обучаются 15 тысяч студентов, которым по-настоящему нравится здесь учиться. Одних только первокурсников насчитывается свыше 2 тысяч. Студенты считают, что в слиянии вузов нет никаких ни логики, ни смысла. При этом студенты высказали свое мнение: задачей реформы образования является ликвидация «шаражек», а ГУУ к ним не принадлежит. Студенты выбирали ГУУ среди других вузов и желают учиться именно здесь.

О втором заведении известна информация его первичного возникновения. Все началось с того, что в 2005 году была образована «Юридическая группа», где Дмитрий Шумков стал председателем комитета партнеров. Самой первой из российских юридических компаний эта компания получила права сопровождать международные сделки правительства РФ, включая юридическое консультирование.

Дата публикации: 05.12.13

http://vg-news.ru/news/20131253146.html

Добавить комментарий