Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Бухгалтерша Кибис и «управдом» Пономарёв решают за КПРФ, помогать ли родительскому движению

19.07.2011

Бухгалтерша Кибис и «управдом» Пономарёв решают за КПРФ, помогать ли родительскому движению

Публикуем статью наших союзников — Движения в защиту детства (ДЗД)

К сожалению, придется придать огласке весьма нехороший факт, который произошел на днях с нами. Этот факт показывает отношение КПРФ (по крайней мере, отдельных представителей) к родительскому движению.

В начале июля мы были прилашенны в Москву человеком из Государсвенной Думы (фракция КПРФ), называть которого мы не станем. Вопрос заключался в финансовой помощи семье Фроловых, у которых опека и суд отняли детей. Пригласили нас сами, и сами предложили помощь в размере 20 тысяч рублей, на адвоката для защиты Фроловой. Приехав на слейдующий день в Москву, мы с моим старшим товарищем созвонились с человеком, который эту помощь предложил, и встретились возле Государственной Думы.

Он вынес нам наше же письмо, которое мы подали еще ранее на имя Председателя Фракции КПРФ в Госдуме Г.А.Зюганова. Резолюция на нашем письме и подпись лично Зюганова — велела выделить помощь Фроловой в размере 20000 р. Взяв это письмо, мы поехали в здание ЦК КПРФ на Малом Сухаревском.

Лучше бы мы туда не ездили. Мало того, что нам пришлось ждать три часа, пока один из финансовых боссов КПРФ, некто Пономарев Алексей Алексеевич (управделами ЦК КПРФ, — прим. ред.) появится в ЦК… Самое неприятное нас ждало впереди!

Как толко мы появились на приеме у Пономарёва, сразу услышали, что мы и проходимцы, и то, что ходим побираемся, и что нас надо в шею гнать. И вообще, типа, ходят тут всякие. Это уже в наш адрес стала хамить прижимистая главбухгалтерша Кибис.

Но еще больше нас удивили слова самого Пономарёва. Он так и сказал, что это народ ДОЛЖЕН помогать КПРФ, и что он, Пономарёв, побольше чем мы сдал взносов и помощи в партию. И что мы еще должны на выборах всем родительским составом бежать и собирать голоса для партии. И что вообще эту бумагу Зюганову подсунули нерадивые помощники — доброхоты, и тот со слепу подписал.

Мы, конечно, не в пример им, хамить и грубить не стали, но ТАКОЕ отношение к нам как представителям родительского движения, да и вообще как к простым людям, нам дало ясно понять, что нельзя доверять такой партии, где находятся хамы, которые даже не считаются с резолюцией своего лидера. Такую партию поддерживать от нашего Движения «В Защиту Детства» мы не станем. И всем в Дзержинске и Горьком посоветуем отвернуться от таких людей.

Но на этом все не кончилось. Мы стали звонить в Госдуму и спрашивать, что это за хамское отношение? Сами помощь предложили, сами пригласили… И что в ответ?

А в ответ мы услышали, типа, вроде, извините, у нас ошибочка вышла, перепутали порядок. Напишем постановления и, может, снова вам позвоним.

Но конец этого всего фарса нас вовсе ошеломил. На наш вопрос «Что нам делать далее? Нет средств уехать назад, нет продуктов, нет места для ночлега» нам дали ответ один: «Ну, придумайте что нибудь, как-нибудь сами выберетесь».

После этого мы поняли истинное отношение зюгановской партийной бухгалтерии-бюрократии к родителям и к движению по защите семей. Видимо, в ЦК КПРФ бухгалтерша Кибис и этот безумный цербер Пономарев решают больше, чем Зюганов. А за Зюганова всё решает Старая Площадь.

Но у нас есть товарищи не такого склада. Мы связались с Ленинградом, где нам на помощь пришла Алиса Яновская из организации «Дети планеты». С её помощью нас переправили в Подмосковье, где мы оказались в гостях у православных верующих. Не принял монастырь Зюганова — пришлось в настоящую церковь ехать.

На территории одной из церквей 16 века нас приняли, накормили, спать уложили. И, не смотря на то, что мы неверующие, атеисты и некрещёные, отнеслись очень доброжелательно. А на слейдующий день священник с нами побеседовал, и без лишних слов вынес нам сумму денег на обратную дорогу и на помощь Фроловым. Сказав, что делаем мы богоугодное дело и, перекрестив нас, ушел.

Мы, конечно, сразу поехали домой, по дороге думая, что вот, богатые и гламурные дяди из КПРФ поступили с нами, коммунистами, нехорошо, хамски. При этом они постоянно разглагольствуют об антинародном режиме, гибельности курса, социальной несправедливости… А простой священник из небольшой церкви нам помог без лишних слов. Выходит, Зюганов — плохой поп, непрофессионельный. Не конкурент самым скромным, но занмающимся своим делом, и помогающим народу без политической трепотни — значительно лучше.

Напрашивается вопрос, стоит ли помогать той партии, кторая даже в таких мелочах хамит и обманывает? И мы, конечно, не видим, что другие партии чем-то отличаются от КПРФ. Скорей всего, мы будем стоять за бойкотирование выборов. А так же будем проводить разъяснение в родительском соообществе ставшей нам очевидной позиции, будем обличать лицемерное и барское отношение КПРФ к семейной тематике.

На месте Зюганова нормальные лидеры принесли бы свои извинения родителям, и поувольняли бы хамов Пономарёва и Кибис с работы. Но вряд ли папа Зю пойдёт против родной бухгалтерии — ведь не идёт же он против своего работодателя-Кремля?

Сергей Пчелинцев

http://www.cprf.info/news/party_news/58813.html

2 комментария

    1. Да, вполне может. Автор статьи — Сергей Пчелинцев, я его хорошо знаю, он не соврет. Да и эпизод уж больно похож на типичную тактику КПРФ в отношении союзников.

Добавить комментарий