Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Борьба за спасение музыкальной школы им Даргомыжского. От петиции до митинга

06.04.2015

Борьба за спасение музыкальной школы им Даргомыжского. От петиции до митинга

Автор:  Андрей Демидов

3 апреля 2015 года родителями и педагогами московской Детской музыкальной школы им. А.С. Даргомыжсокго было подано уведомление в префектуру СВАО о проведении митинга в защиту ДШИ, митинг состоится 19 апреля в 12-00. Протестующих не устраивает смена пользующегося доверием коллектива и родителей директора на ставленника Департамента культуры и заявленное присоединение школы к более слабому по своим результатам учебному заведению.

В это же день новый директор, проводил « профилактическую работу» среди преподавателей, чтобы не только не ходили на митинг, но даже не смели обсуждать эту тему между собой.

Также новая директриса собирается вторично собрать родительское собрание, видимо, с теми же целями. Впрочем, успех сего мероприятия сомнителен, так как родители в ее прямом подчинении не находятся, а аргументов убедить не ходить «по доброму» у начальства в его положении, очевидно, нет. .

Уволенному директору шлют письма и смс некие «доброжелатели»: «Будьте благоразумны! Выход есть!» в попытке остановить народный протест.

Выход конечно есть – заявление о незаконном увольнении директора уже рассматривает суд. Суда можно избежать, считают активисты инициативной группы родителей, способ простой  – восстановление в должности Усачевой и прекращение рейдерского захвата школы. Про моральную компенсацию и нанесение вреда здоровью пусть думает адвокат.

В это время в интернете идет сбор подписей под петицией в защиту уволенного директора и против разрушения уникального учебного заведения.

«Обращаемся к Вам с просьбой восстановить справедливость: рассмотреть вопрос о создании образовательного комплекса на базе ГБУДО г. Москвы «ДШИ им. А.С. Даргомыжского» и восстановить нашего директора Усачеву И.А. в должности директора «ДШИ им. А.С. Даргомыжского»» — пишут Собянину подписанты.

Директора уволили задним числом с нарушением правовых норм , по факту, за открытое письмо родителей учащихся, выпускников и преподавательского состава «ДШИ им. А.С. Даргомыжского» (414 подписей) в органы государственной власти, с просьбой не присоединять ДШИ им. А.С. Даргомыжского к более слабым по достижениям школам в рамках программы реорганизации.

Усачева Ирина Александровна – выпускница школы, которую возглавляла до последнего времени, имеет высшее музыкальное образование, постоянно проходит повышение квалификации в области управления и юриспруденции. Под ее руководством ГБУДО г. Москвы «ДШИ им. А.С. Даргомыжского» продолжила достижение выдающихся результатов. Школа вышла на международный уровень и проводит всероссийские и международные научно-практические конференции, симпозиумы и фестивали.

Подписать петицию можно ЗДЕСЬ

http://www.pedagog-prof.org/index.php?option=com_k2&view=item&id=734

Добавить комментарий