Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Бердские педиатры вновь требуют обещанную прибавку к зарплате

20.12.2013

Бердские педиатры вновь требуют обещанную прибавку к зарплате

Бердские педиатры, которые уже выдвигали Минздраву Новосибирской области требования о повышении зарплаты, вновь обратились к региональному министерству, заявив, что так и не дождались выполнения обещаний — зарплаты медиков не приведены в соответствие с нагрузкой до сих пор, передает РИА «Новости» слова главы благотворительного фонда «Здравоохранение — детям» Дарьи Макаровой.

Оргсекретарь профсоюза медиков «Действие» опубликовал в своем блоге открытое письмо педиатров, в котором говорится, что еще в сентябре врачи детской поликлиники №1 Бердска просили министерство привести их зарплаты в соответствие с нагрузкой. Ольга Кравченко, которая тогда являлась министром здравоохранения области, обещала, что зарплату врачей поднимут до 33 тысяч рублей на одну ставку уже с октября 2013 года.

В связи с тем, что никаких мер для выполнения обещаний правительство области так и не предприняло, бердские медики обратились к нынешнему министру здравоохранения Леониду Шаплыгину.

«Люди устали ждать выполнения обещаний, трудовой коллектив в условиях нового роста заболеваемости и трудовых перегрузок вновь находится на грани социального взрыва. Просим до 23 декабря 2013 года принять срочные меры по изысканию необходимых средств для повышения зарплат участковым детским врачам и медсёстрам и принятию официально закрепленных управленческих решений по решению этой проблемы. Указ Президента РФ №597 должен быть по итогам 2013 года выполнен и в Бердской ЦРБ» — говорится в обращении педиатров.

По словам Дарьи Макаровой, врачи готовы выти на пикеты. Однако пока они согласны вести переговоры с руководством области.

«Если новый министр пойдет навстречу, будем работать конструктивно, если будут какие-то проблемы, будем думать по-другому», — рассказала Макарова. Она также добавила, что 23 декабря в Бердске пройдет круглый стол, на который приглашен и Леонид Шаплыгин.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/12/19/251pay/

Добавить комментарий