Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Башкирские чиновники «решили» проблему детей с топорами — их отправили в интернат

11.11.2016

Источник: Росбалт

Башкирские чиновники «решили» проблему детей с топорами — их отправили в интернат

Школьников из башкирского села Ямаш, которые были вынуждены ходить в школу с топорами для защиты от зверей, перевели в школу за 50 километров от дома, и теперь они будут жить в интернате. Своеобразно решили проблему с транспортом для детей местные чиновники.

Как сообщалось, раньше в деревне была школа, но потом ее закрыли ради «оптимизации». И после этого дети стали ходить в школу соседнего села — 15 км через лес. Чиновники поясняли, что дорога между селами для перевозки детей на автобусе не подходит. Дорога была построена в прошлом году, но из-за безденежья содержать ее местные власти не смогли, и она стала непроезжей.

Между тем, как сообщает НТВ, после резонанса в СМИ и прокурорских проверок муниципалитет оплатил частный извоз и детей стали доставлять в школу на внедорожнике. Однако в итоге в отделе образования решили «упростить задачу» и перевели детей из Ямаша в школу, которая расположена еще дальше, в 50 км от дома. Теперь заниматься организацией перевозки не нужно — дети будут жить в интернате при школе.

zndvvppq-580

1 комментарий

  1. И оторвали детей от семьи,куда как «доброе» отношение к детям продемонстрировали чиновники, да и деревня, совсем вскоре загнется, т.к. эти дети там потом не останутся. Интересно, а как ребятишки на выходные будут домой добираться?

Добавить комментарий