Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Антинародная власть против «лишнего» населения. В селе Олонки Боханского района Иркутской области закрывают участковую больницу.

11.04.2013

Антинародная власть против «лишнего» населения. В селе Олонки Боханского района Иркутской области закрывают участковую больницу.

Местные власти  объявили, что на сельскую больницу  у них денег нет. От села до Иркутска 90 километров. Билет стоит 250 рублей. При пенсиях и зарплатах от 4 до 12 тысяч – это очень дорого. Многие люди не смогут своевременно получить необходимую медицинскую помощь. Тяжелее всего придется пожилым людям и пенсионерам, а также семьям с детьми. А детей в селе много. Врачи закрываемой больницы считают, что при несчастном случае или приступе болезни жителям деревни помочь будет некому.  Жители села пришли  к выводу, что для власти они лишние, и что закрытие больницы повлечет за собой вымирание слабых и пожилых людей. Примечательно, что строили больницу во время гражданской войны, и тогда где-то брали деньги на её содержание. И во время Великой Отечественной Войны ее тоже не закрыли, хотя тогда времена были куда сложнее. Что же такое случилось сегодня, что нужно срочно закрывать небольшие больницы и школы на селе? Сельчане намерены бороться за свою больницу. На пятницу 12 апреля назначена встреча жителей села Олонки с главой сельской администрации и депутатом районной думы, на которой будет обсуждаться проблема закрытия участковой больницы.

Добавить комментарий