Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Андрей Маевич Прокурору Алтайского края Государственному советнику Юстиции 2 класса Хорошеву Я.Е.

17.04.2013

Андрей Маевич Прокурору Алтайского края Государственному советнику Юстиции 2 класса Хорошеву Я.Е.

Уважаемый Яков Евгеньевич!

20 апреля 2013 года в целом ряде регионов Российской Федерации будет проходить День единых действий профсоюзов в защиту прав работников здравоохранения.
В Алтайском крае медицинские работники городских и районных лечебных учреждений от санитарок до врачей, в 2013 году в вопросах финансирования и заработной платы оказались образно говоря у разбитого корыта.

Повсеместно не произведены доплаты к основному окладу, компенсационные выплаты, за особые условия, за дополнительную работу, вредные условия труда и другие.
По информации профсоюзного актива ММПС «Сибирская Солидарность», наиболее неблагополучная обстановка сложилась в этом вопросе в городе Заринске, некачественно, грубыми нарушениями, произведен ремонт Заринской районной центральной больницы (фото прилагаю)
Здесь в январе – марте заработная плата санитарок, младшего медицинского персонала снизилась до 4-5 тысяч рублей в месяц ( Это ниже минимального размера заработной платы МРОТ) медицинских сестер до 7-8 тысяч рублей, врачей различных специальностей от 10-15 тысяч рублей. В мой адрес, поступила коллективная жалоба работников центральной городской больницы города Заринска, на систематическое нарушение норм трудового права главным врачом Николаенко Л.В. и главным экономистом Альбах С.В. Работники жалуются на грубость, хамство, предвзятость, преследование за вступление в профсоюз «Сибирская Солидарность» имени П.А.Столыпина, забывая при том, что право вступление и организацию профсоюза- это Конституционная норма, статья 30 Конституции РФ гласит: «Каждый имеет право на объединения, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов, Свобода деятельности общественных объединений гарантируется. Ни кто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем».
В целом ряде районов Алтайского края население открыто возмущается мерами так называемой «Оптимизации» системы акушерской и родовспомогательной деятельности.
Так из Угловского района Алтайского края, где закрыли родильное отделение центральной районной больницы, женщины по бездорожью вынуждены ехать рожать детей за 90 километров в город Рубцовск. По информации профсоюзного актива медицинским работникам выплатили только заработную плату за март, а компенсационные выплаты за января, февраль ,март не выплачены, как и выплаты за 2012 год за вредность, компенсации молока и другие. А это район, как и некоторые другие, входил в Правительственную программу Российской Федерации по ликвидации последствий ядерных взрывов на Семипалатинском полигоне, в которой район наиболее пострадал от ядерных взрывов. Но и в трудные годы становления Российской государственности — эта программа работала. По имеющейся информации — эта программа приостановлена.
Кто в этом виноват?
Чья эта инициатива?
Почему приостановлена программа?
Всех вылечили и реабилитировали?
Почему в Алтайском крае, районам, попавшим в программу ликвидации последствий ядерных взрывов на Семипалатинском полигоне, финансирование идет по остаточному принципу?
В добавок к этим бедам Угловского района ,этой территории нанесен максимальный ущерб незаконной ликвидацией железнодорожной ветки Малиновое озеро-Локоть . К сожалению по этому вопросу руководство Западно-Сибирской железной дороги не соизволило ответить вообще, а Западно-Сибирская транспортная прокуратура ограничилось формальной отпиской, хотя ликвидация ветки железнодорожной, произведена без согласия органов власти Алтайского края и постановления Правительства Российской Федерации.
Прошу Вас принять меры прокурорского реагирования по данному обращению.
Прилагаю:
1. Жалобы беременных женщин на действия горе руководителей здравоохранения.
2. Фото некачественного ремонта Заринской районной больницы.
3. Жалоба работников районной центральной больнице города Заринска.

Председатель Межрегионального Межотраслевого Профсоюза «Сибирская Солидарность»
имени П. А. Столыпина.
Почетный железнодорожник МПС РФ

А.П.Маевич

http://www.facebook.com/groups/199599463401011/permalink/634466323247654/

1 комментарий

Добавить комментарий