Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Агитация педагогов перед началом учебного года

03.09.2010

Агитация педагогов перед началом учебного года

В последние дни лета, в преддверии 1 сентября, по стране проходят педагогические советы, где собираются учителя и директора из различных учебных заведений. Активисты общественных и политических организаций Ленинграда, при активном сотрудничестве с «Питерскими родителями», решили использовать эти дни для агитации и разъяснения среди преподавательского состава своих позиций в связи с новым федеральным законом за номером 83.

Так, 30 августа группа из 6 активистов (РКСМ(б), ДСПА, ЦВР, Соцсопр) посетили два подобных мероприятия. С первым вышла определенная заминка — заранее поступила неверная информация, что, якобы, педсовет в Приморском районе пройдет в школе № 109 (Омская ул., д. 16), в 10:00. Прибыв на место заранее и не обнаружив прибывающих педагогов, один из членов группы проник внутрь под видом учителя и узнал, что педсовет проходит в администрации Приморского района (ул. Савушкина, д. 83), в 11:00. Моментально снявшись с места, участники мероприятия в быстром темпе добрались до здания администрации и начали раздачу листовок («Обращение к педагогам»), в которых указывалось тяжелое положение отечественного образования и вред от будущей реформы. Учителя охотно брали агитматериалы, многие живо интересовались и останавливались для расспросов. Часть активистов тем временем пробралась внутрь, где тоже произвела распространение листовок (ставши свидетелями того, как для вручения детям раздавали подарки от «Единой России»). Однако вскоре из здания вышел возмущенного вида сотрудник достаточно крупного калибра и стал необоснованно требовать прекратить агитацию и разойтись. Чуть позднее ему на помощь подоспели двое сотрудников милиции, пытавшиеся «пришить» общественным активистам несанкционированный пикет. Душевно побеседовав с сотрудниками органов, участники акции вынуждены были уйти — на следующий педсовет. К 12:00 они уже были на Невском проспекте у шк. № 222 («Петершуле», д. 22/24). Здесь милицию лишь пригрозились вызвать, но дальше этого дело не пошло. Раздав листовки прибывшим на педсовет, активисты разошлись.
Подобного рода акции дают весьма успешный эффект. Учителя в основной своей массе оказываются очень заинтересованными в проблеме, администрация же начинает здорово нервничать. Не стоит забывать и о том, что учительский коллектив весьма тесен, и если один педагог приехал на подобный педсовет и заинтересовался листовкой — он с львиной доли вероятности покажет ее своим коллегам, а то и выйдет на протестующих.
Несмотря на препоны, чинимые чиновниками и «охраняющей» общественный порядок милицией (вскоре, впрочем, уже полицией, пора привыкать) борьба с коммерциализацией среднего образования, медицины и культуры будет — уже по другим направлениям и в несколько иной форме — продолжена со всей решимостью!

http://rksmb.ru/get.php?3984&rss

Добавить комментарий