Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

7 сентября в Барнауле у краевой библиотеки им. Шишкова прошел пикет против бюджетной реформы, платного среднего образования и ювенальной юстиции.

08.09.2010

7 сентября в Барнауле у краевой библиотеки им. Шишкова прошел пикет против бюджетной реформы, платного среднего образования и ювенальной юстиции.

Организаторами пикета выступили алтайские общественные объединения «Гражданская инициатива за бесплатное среднее образование на Алтае», «Российский союз родителей», «ООД Всероссийское родительское собрание». Под лозунгами «За бесплатное образование!», «Нет автомизации вузов и школ!», «Нет рИформе обрАзованЕя и медЕцЫны!» общественники раздавали прохожим листовки и собирали подписи под обращеннием к президенту против бюджетной реформы — всего в ходе пикета подписались 300 человек.

Куратор организации «Гражданская инициатива за бесплатное среднее образование на Алтае» Сергей Васильев считает,что главное в мероприятии не столько то, что эти подписи отправят президенту, куда важнее факт, что человек расписывается под этой резолюцией: тем самым он приобщается к общему делу. Ведь, по словам общественника, «пассивность народа, непонимание, а также то, что многие даже не знают, что такой закон принят, может пагубно отразиться для граждан в будущем, когда реформа бюджетной сферы коснется каждого». «Мы хотим, чтобы люди хотя бы узнали, чем грозит этот закон», — говорит организатор.

В пикете приняли участие около 50 человек вместо заявленных 200.

— Я удивляюсь! «Вконтакте» 250 человек записалось на пикет, но ни один виртуальный товарищ сегодня не пришел, — говорит Сергей Васильев.

25 сентября общественниками запланирован еще один пикет против бюджетной реформы. Они надеятся, что он будет масштабнее, ожидают, что к ним присоединятся коммунисты. По словам Сергея Васильева, 25 сентября подобные пикеты пройдут в Санкт-Петербурге и Москве. «Мы будет проводить пикеты до тех пор, пока не отменят этот губительный закон», — заявил общественник.

http://www.bankfax.ru/page.php?pg=70627

Вчера, 7 сентября, около Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени В.Я. Шишкова, прошла акция протеста против бюджетной реформы. Пикет провели общественные активисты движений «Гражданская инициатива за бесплатное среднее образование на Алтае», «Российский союз родителей», «ООД Всероссийское родительское собрание» и ряда других общественных объединений против коммерциализации бюджетной сферы и бюджетной реформы.

Региональное отделение партии Справедливая Россия в Алтайском крае и Алтайское отделение «Молодых социалистов России» поддержали акцию протеста.

В ходе акции протеста общественники потребовали от властей выполнения Резолюции Форума общественности Алтайского края «Реформа бюджетной сферы: сущность и социальные последствия», прошедшего в Барнауле 31 августа. Кроме того, активисты продолжали сбор подписей за отмену закона о коммерциализации бюджетной сферы.

— Получилось так, что день пикетирования совпал с приездом в Барнаул одного из главных идеологов «реформ» в сфере образования, которые я иначе как развалом системы образования я назвать не могу, Татьяны Абанкиной. Эта дама, насколько я понимаю, приехала на Алтай учить заведующих детскими садами методам сбора денег с родителей и другим методикам «зарабатывания собственных средств». Надеюсь, что госпоже Абанкиной сообщат о том, как относится барнаульская общественность и политическая оппозиция к проводимым в бюджетной сфере «реформам», — заявил по итогам пикета член Совета регионального отделения партии СР в Алтайском крае Олег Боронин.

http://www.ikd.ru/node/14436

Добавить комментарий