Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

В Свердловской области сократили размер фонда зарплаты учителей

17.11.2014

В Свердловской области сократили размер фонда зарплаты учителей

Как сообщила в ходе пресс-конференции начальник управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова, летом этого года власти Свердловской области снизили размер фонда оплаты труда учителей до 3,371 млрд рублей. «В областном бюджете на 2014 год было заложено 3,446 млрд руб. на выплату заработной платы учителям Екатеринбурга, летом рамер ассигнований был снижен до 3,371 млрд рублей. Это мотивировалось тем, что в регионе снизился размер общей средней заработной платы. При этом количество учителей в городе за последний год выросло на 88 человек», — рассказала она. По словам министра, для сохранения зарплат учителей школ на прежнем уровне Екатеринбургу необходимо еще 33,8 млн рублей из областного бюджета, остальные средства будут выплачены из внутренних резервов. «К счастью, региональное министерство образования нас услышало. Нам выделили 17,7 млн рублей», — цитирует госпожу Умникову УрБК.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2612755?isSearch=True

2 комментария

  1. вы представляете на сколько им пришлось бы увеличить фонд, если бы все учителя отказались от работы сверх ставки. 3,371 млрд. — это когда все работают в среднем на 1,4 ставки. Если все учителя Свердловской области начинают работать НА ОДНУ СТАВКУ, то чтобы обеспечить выполнение указов Президента — о достойной зарплате учителей — бюджету Свердловской области потребуется 1,35 млрд. руб. дополнительно. Не 17 млн, не 33 млн, а больше миллиарда.
    Кстати, средняя продолжительность рабочей недели в Свердловской области составляет согласно данным Росстата 38 часов. То есть, работают в экономике люди в основном на ОДНУ ставку.
    Почему зарплату учителя, работающего на 1,4 ставки сравнивают с зарплатой нормально работающего — не понятно. И еще снижают фонд оплаты! И находят «логическое объяснение» своим действиям.

Добавить комментарий