Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Записки о борьбе со слепотой и не только с ней. Запись восьмая. Как я выполняю советы доктора.

20.11.2013

Записки о борьбе со слепотой и не только с ней. Запись восьмая. Как я выполняю советы доктора.

Врач посоветовал мне не отказываться полностью от чтения, чтобы не потерять привычку глаза к определенному напряжению и не получить внезапную нагрузку на сосуды, когда понадобится прочесть какой-нибудь документ, например. Просто читать надо очень мало и с большими перерывами. Впервые в жизни я стал больше слушать радио и аудиокниги, чем читать печатный текст.

Читаю я теперь в основном только статьи и небольшие рассказы. Большие книги стараюсь слушать. Последние месяцы позволили осознать сколь важны для слабовидящих людей аудиокниги. Поэтому решил самостоятельно озвучивать некоторые небольшие тексты. Качество озвучки конечно со всех сторон плохое, просто диктофон и диктор-любитель. Однако для небольших статей это не так уж важно. Важно содержание.
В качестве первого опыта представляю статью В. И. Ленина «О чем думают наши министры». Очень злободневная статья о политике правительства в сфере образования написана более 100 лет назад. Если забыть о датах, фамилиях и некоторых устаревших реалиях, читается как современный репортаж.
Публичная ссылка http://yadi.sk/d/qBcJyY7ECoVCK
Все записанные мной статьи и рассказы можно распространять совершенно свободно. Добавляя их в сетевые аудиобиблиотеки, Вы способствуете расширению кругозора слепых и слабовидщих людей.
Распространяйте этот пост и добавляйтесь в друзья! Этим Вы помогаете и мне лично и нашей общей борьбе!

Добавить комментарий